Покой приносит только сон!..

Покой приносит только сон!
А то, что слышишь? Лишь волненья!
А пересып? Не нужен он:
Пропустишь жизнь, её - веленья!
А как покой огородить?
Что? Меры есть? Мне - неизвестны!
Подушек ряд? Загородить?
Нет! Самому...неинтересно!..

Событья входят! Их понять?
Усилия б надо приложить!
А для чего? О Мире знать!
В событьях тех, ведь, придётся жить?..
Конечно, здесь, на этаже?
О них? С женою лишь рассуждать!
На опыт положись уже?
Нам? И много нового-то...ждать?
Повысят пенсии...на чуть?
Есть ЧТО и внуку-то отослать?
Получишь больше? Это - суть!
Знать, книжку-то можно бы издать?..

Покой коснётся всех тогда
(О чём подумал? То - не надо!)?
На месте быть мозгам всегда:
Необходимость, не награда!..

21.10.2021


Рецензии