Такая цена

Когда-то, мы страной гордились,
Полно земли, большой Союз.
Успехи были, их добились,
А что теперь, сказать боюсь!

Ее на часто разорвали,
Народ не этого хотел.
Богатство все разворовали,
Закон прощал, смотрел, терпел.

«Забор» - поставили, граница.
Сменили герб и деньги, флаг.
Проезд свободный только снится,
Теперь без паспорта - вдруг, враг!

Решает каждый сам проблемы,
Нет многого, порвали связь.
Где взять товар, вопрос, дилеммы,
«СНГ» только родилась.

Забрали фабрики, заводы,
Миллионеров - пруд, пруди.
Но не успехи пройти годы,
То газа нет, кому - воды.

Товар, порой, свой покупаем,
Осталось множество у них.
Причины ищем и копаем,
Как быстро обеднели в миг!

Зато, гордитесь, независим,
Вот только надо подождать.
Жизнь дорожает, долг повысим,
Нам под процент желают дать!

Возник опять вопрос серьёзный:
«А чем, когда им отдадим?»
Кто понимает, он тревожный,
А что, друг, дальше продадим?
      /20.04.2012/


Рецензии