Ты солнышка лучик, ты облака белого грива...

Ты солнышка лучик, ты облака белого грива,
Что с севера мчится, видать, к бесконечным снегам,
Но то, что ты есть в этом свете, я самый счастливый,
Хоть нас и прибило, ни к тем, где наш рай, берегам.

Тебя, где скалы серый камень впивается в воду,
Меня, где камыш целый год на ветру шелестит,
И рад бы прийти, но в бурлящем потоке нет броду,
Бурун же с лодчонкой тебя потопить норовит.

Вот так и живём, друг от друга далече и рядом,
Ты черпаешь воду, полить чтоб оживший дубок,
А я под шумы камыша, его пристальным взглядом,
Уснул под сосной, как тот ёжик, свернувшись в клубок


Рецензии