Встреча с верблюдом

          Мы спросили у верблюда:
          -Ты куда или откуда?
          Удивляется верблюд:
          -Я всегда верблюжил тут.

          Я всю жизнь ношу тюки,
          Вы откуда, рюкзаки?
          Отвечаем мы верблюду:
          -Мы оттуда, где простуда,
          Где высокие дома
          Не прибавили ума,

          Где снега и где морозы,
          Где зимою мёрзнут розы.
          А идём на перевал,
          Может быть ты там бывал?

          Может быть пойдёшь ты с нами,
          Чудаками - рюкзаками?
          А взойдя на перевал,
          Всем расскажешь, что видал.

          Почему он рассмеялся?
          Почему он отказался?
          Почему на гору люди
          Не въезжают на верблюде?

                1999
         


Рецензии