Притча про настоящую Мать

           Щенок родился, был он слабым слишком,
           И глаз не открывал всё до сих пор...
           Но. посчитал его хозяин  - лишним.
           Без жалости в соседский бросив двор.

           Там кошка - мать котят своих кормила,
           Щенка того. как сына, приняла.
           К себе его за шёрстку притащила.
           Не брезгуя, в обнимку с ним спала...

           Щенок мужал, игрив стал он и весел
           С котятами он вёл свой разговор.
           Но, как то раз ( случилось то под вечер ).
           Овчарка забежала в этот двор.

           Щенка обнюхала : " Родной мне,я не скрою,
           Выходит так - породы мы одной"...
           Увидев кошку, бросилась в погоню
           И позвала щеночка за собой .

           Щенок залаял яростно и жарко.
         " Ты уходи, и трогать Мать не смей".
           Собака молвила : " Ты, как и я, Овчарка,
           Не может кошка мамой быть твоей "...

           Щенок от слов тех очень растерялся,
           Но поспешила мать его обнять.
         " Ты - мой сынок, и вовсе не смущайся.
           Та, что кормила, вот она и Мать.."
            


Рецензии