Я не буду тревожить тебя

Я не буду тревожить тебя
Своими чувствами
 разговорами, звонками полуночными
Глазами заплаканными и грустными
Я не стану заваливать тебя
Адресами новых писем
И фотографиями
Непроявленными
Если захочешь,
Я вовсе не буду
Напоминать тебе о своем существовании
И своей жизни
В этом огромном холодном мире
Если понадобится, я уйду
К своему одиночеству
Берущему меня за руку
Каждый раз, когда ты опускаешь свою

Всякий раз наваливающегося на меня
Своим душным тяжелым раскаянием
Отдаляющим моё сердце
От невесомости
От теплого дыхания
Расцветающей жизни внутри

За окном разгорается осень
И алеет костёр
 в моей груди
И вдали искрится
новое предзнаменование
Будущих разговоров,
Непрочитанных скомканных писем
Пересеченных взглядов
И подолгу ожидаемых
Незагаданных встреч
У двери

Тебя так же ждёт
Моё обещание
Оставаться невидимой
Всякий раз , когда ты идёшь один
В тесной жадной толпе
Каждый раз,
Когда ты сидишь один
В незнакомом вечернем кафе


Рецензии