Кто я пред Ним такая?

Душу насквозь пронзая,
Дождь промывал мне раны,
Кто я пред Ним такая,
В тонкой рубахе рваной.
Чьи-то слова на вылет,
Чьи-то застыли в теле,
Что же душа так стынет?
Будто её раздели.
Мир на колени рухнул,
Понял как в малом много,
И как легко потухнуть,
Если дышать без Бога...
В сердце дыра сквозная,
В ней поместилось Небо,
Кто я пред Ним такая? -
Крошка от булки хлеба!
Ей ли народ насытит,
И приумножит снова
Благословит, очистит,
Божьим исполнит Словом...
Чтоб Его речь звучала,
Стихла я крест сжимая,
Только ему известно
Кто я пред Ним такая.
Душу насквозь пронзая,
Дождь промывал мне раны...
Молча стою босая,
В тонкой рубахе рваной.


Рецензии