Росам подобно в Поэзии Слово

“Поэзия! Россыпь росы,
рождённая на рассвете”.
(Хуан Рамон Хименес)

Сонет

Россыпь росы, а росинки – Слова,
Ими Поэта полна голова.
Слово за Словом – строки готовы,
И вот воспета вся в росах трава!

Россыпь росы на траве – рай для глаз
И вдохновенье для сердца Поэта.
Через росу Небо столько уж раз
Весть о Поэзии шлёт в лучах Света!

Капли росы – щедрый бисер Небес,
Славный подарок цветам, травам, листьям,
Каждая капля бесценна на вес
И жизнедатель она во всех лицах!

Росам подобно в Поэзии Слово –
Было б лишь сердце Поэта готово!


Рецензии