Игорёк

На лужайке лесной два смешных мальчугана.
Обсыхают, купались в заветном пруду.
Волоски во все стороны лезут упрямо.
Все сбылось, что мечталось еще поутру.

На плоту покатались по тихой водице.
Вкусный полдник: картошка  с зеленым лучком,
чай из термоса с яркой китайской жар-птицей,
хлеб поджаренный манит румяным бочком.

Тельца худенькие, видны тонкие ребра.
Лица! Сколько в них счастья от летних утех, 
от здоровья всех клеток – крепкого, доброго,
от  начального бега до неведомых вех.

Веха вдруг обозначилась. Старший парнишка
(ему все шестьдесят с малым хвостиком лет)
жизнь закончил вчера, в октябре, горько слишком
покидал в прошлом веке подаренный свет.

Вот и вспомнилось фото, с ним скорбная правда,
невеселая доля твоя и моя.
Нет, не то. Счастье было, и счастье награда.
Жизнь взлетала как песня... в какие края?


Рецензии
Нина Ивановна, в родные края улетела душа, где зародилась и ждёт неспеша. Очень теплое воспоминание по фото, такое родное душе! Спасибо вам за это большое!

Раиса Слугина   30.10.2021 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Раечка, за очень славный отклик.Читаю и вижу ваше милое лицо.

Каверина Нина Ивановна   04.11.2021 12:01   Заявить о нарушении