Снежинка

Морозный вечер. Пусто, гулко.-
Как в полу-яви, полу-сне
стою в безлюдном переулке
в туманно-лунной тишине.
Кругом пронзительно и зыбко.
Но в высоте раздался вдруг
так вопросительно и гибко
какой-то осторожный звук:
по-детски тоненько-наивно,
краями трепетно звеня,
мне на ладонь летит снежинка -
кристалл застывшего огня.
Но в сказки верю я не очень,
и жду, когда растает, но...
она и таять-то не хочет,
лишь холодит ладонь, стеклом
поблескивая многогранно.
Стряхну ее с ладони, чтоб
жизнь сохранить. - А утром рано
в том месте вырастет сугроб!


Рецензии