Стишата 137

           СТИШАТА 137

137.1. Стратеги в Киеве решили
           С Москвой в войнушку поиграть. 
Сочли патроны, куш делили,
Людей забыли посчитать. 

Тех, что погибнут в авантюре,
Итог которой всем известен,
На радость янки, Польше-дуре
И русофобам врозь и вместе. 

Свои пусть Киев спишет жертвы,
Пусть не прольёт по ним слезу. 
Москва ж простить не сможет смерти –
Убийц настигнет Грозный суд!

137.2. Всем тем, кто не хочет привиться,
           Желаю я не заразиться!
А если ж COVID приключится,
Желаю в живых сохраниться!

Безумство храбрых достойно славы,
Когда — во славу и в честь Державы!

137.3. Велик апломб,
           Задор велик –
           Ведь есть диплом 
           И умный лик. 

           Молчит обычно,
           Здесь связь простая:
           По речи слышно — 
           Башка пустая.

137.4.Сперва он был влюблён в жену,
          Потом в свою влюбился дочку,
Потом – во внученьку одну,
А после – в правнучку. И точка. 

Но разве быть такое может? –
Они все на жену похожи!
 
137.5. Не могу войти в вагон...

 (Жаль – погиб в стихе стишонок,
 А ведь был и мал и звОнок. 
См. КОШМАР.)

      Сентябрь 2021.


Рецензии