Мила

Посвящается Людмиле Смоляковой
_________________________

У подножья горы в кипарисы упала звезда,
Переливами яркими все освещала и грела.
Улыбнулась и вверх подняла человеческие глаза,
Встала и вперёд твёрдым шагом пошла смело.
;
Громким смехом смеясь, напевая красивый мотив,
По земле, как по небу, плыла и искрилась.
Каждый, кто ее видел, застывая на миг,
Завораживался ее светом и силой.
;
За собою вела, открывая в каждом миры,
Помогала найти свет, смысл и путь.
Отделяла в людях золото от золы,
Открывая глаза на суть.
;
Ее кто-то спросил: из какой ты вселеннной,
Откуда такая красивая сила?
Она лишь улыбнулась, вместо ответа…
- Не спрашивай и
Зови меня Мила. ;


Рецензии