Ах, сударь, Вы не правы...

- "Ах.сударь, Вы не правы -
Причудилось всё Вам,
Мои устои, нравы,
Крепки как Валаам" !

"Что платьице прозрачно -
Дань моде лишь всего,
Грех жить уныло, мрачно -
Не знамо для чего" !

"А ревность, Вам замечу -
Дак это хворь, тоска,
Не я ведь Вас калечу -
А старость что близка" !

- "А Ваши уверенья -
Лукавство без прикрас,
Испытывать терпенье -
Забава лишь для Вас" !

"Вы вздорны, легковесны -
Как бабочка в саду,
Все мысли мне известны -
В них нечисть - как в пруду" !

"Порхаете, резвитесь,
Прикрывшись органзой,
Вы на ночь хоть молитесь,
Взор прячьте с бирюзой" !

- "А что Вам в этом взоре,
Что видится Вам в нём ?
Что плещется в нём море ?
Сияет что огнём " ?!

"Что мир вокруг прекрасен,
Задор что не погас,
Таинственен, опасен -
Но только не для Вас" !

"Хоть ночь мне стала длинной,
Желанен  лишь рассвет,
Хоть взяв меня невинной,
Затмили белый свет" !

- "Но в Вас гляжу, голубка,
Бьёт жизнь внутри ключом,
Сапожки есть и шубка
И всё Вам нипочём" !

"Любуются ведь Вами
Сил полные мужи,
Вас пестуют словами -
Грех жить вот так, во лжи" !

"Их чувствуя дыханье,
Волнение в груди,
Теряю я сознанье,
Помру вот-вот, гляди" !

- "Вы краски не сгущайте,
Пустое всё, мираж,
За всё меня прощайте -
Всё молодость, кураж" !

"Лишь шалость и не боле,
Невинный флирт от скук,
Но я  по Вашей воле
Могу спасти от мук"...

"Хотя куда мне деться,
Не скрыться не сбежать,
Помочь мне Вам раздеться ? -
Не смейте возражать" !

21.10.2021.


Рецензии