Закрыть глаза

Так хочется закрыть глаза,
И глубоко вдохнуть,
И время повернуть назад,
Года на два, каких-нибудь...

Тогда была страна свобод,
Возможностей, страстей,
И всяко-разно жил народ,
И не боялся новостей...

Народ жил в планах и мечтах,
Работал, отдыхал,
Кто явно, кто лишь на словах,
Ходил в кино, в спортзал...

Здоровье сам свое тогда,
По разному берёг,
Знал-его вылечат всегда,
Уж если занемог...

Дышал не в тряпочку народ,
Хранил иммунитет,
А то количество свобод,
Что были - их уж нет!

МазкИ, кодЫ, антитела ...
Про них не знал народ ,
Власть эти термины ввела,
В привычный обиход...

Мэр вирусологом стал вдруг,
Инфекционистом -зам,
И убеждают - «спутник» -друг,
Спастись поможет нам...

Не уточняют от какого зла,
Он должен нас спасти,
Бумажка с кодом быть должна,
Чтоб в ресторан зайти...

Они  пытаются внушить,
Укол - твой пропуск в «рай»,
Без ИВЛ  и боли жить,
Коль не помрешь- давай!

«Колись!»-Политики кричат,
Спортсмены, блогеры, актеры,
Кому заплачено деньжат,
И дан сценарий разговора...

И вот народ пошёл толпой,
По магазинам - не как раньше,
Вколоть вакцины самой той,
Но без гарантии ... что дальше?

А дальше? Сам и виноват,
Ведь подписался добровольно,
И медиков там целый штат,
И сделают совсем не больно...

Коль выживешь -  хвала вакцине,
Умрешь-в пакет и отнесут...
Ну, а вопросов медицине,
Теперь уже не задают...

Как страшно. Не хочу смотреть
На этот власти беспредел,
Народ хотел бы долго жить и умереть,
От старости...
А не от вакцин и не от ваших антидел...
19.10.21


Рецензии