Оставь!

Оставь!
Оставь! Нет ни мольбы, ни просьбы,
Жду, натянув свой нервов строй,
Там за спиною дни и вёрсты,
К чему ж опять собачий вой?
По шуму словно на вокзале,
Я чую панику земли,
Страшнее случаи бывали,
Когда вы справиться смогли.
В одном дыхании тревоги,
И воздух весь вокруг дрожит,
Неужто отказали ноги?
Доколе наш народ лежит?
И на мосту на Коммунарской,
Лишь единичный гражданин,
Поддался каждый воле царской,
И жрёт батон и пьёт кефир.
Оставь! Найди же звук признаться,
Найди вибрацию души,
Чтоб человеком оставаться,
А нет? – тогда свечу туши…
четверг, 21 октября 2021 г. Станислав Граховский


Рецензии