21. 10. 2021

Я видела тьму. Глубоко-глубоко.
И ее последние слова на запястье,
Что алым цветом стекали легко,
Размывая на руке слово «счастье».
Видела такую тьму, что зияет дырой,
Скрываясь за горизонтом событий,
Лекал жизни мещанской раскрой,
Одно спасение - в препаратах литий.
Я видела в себе безмолвный мрак,
И искусно прятала его я так долго.
Но приняла, разобрав тот бардак,
Что в голове был на пыльных полках.
Я поняла эту тьму. Она - моя часть,
Как второе «я», как мое отражение.
Когда внутри был огонь и была страсть,
Она искала во мне лишь утешение.


Рецензии