Здравствуй, Зима!

           Солнце с неба глядит, улыбается,
           Все деревья блестят серебром.
           Дед Мороз - "воевода "старается,
           Весь посёлок обходит кругом...

           В серых валенках, в шапке пушистой он,
           Посох держит надёжно в руках.
           Дед гуляет тропою искристой,
           Заплутала улыбка в усах...

           Постоял он над речкой извилистой,
           Молодецки усы подкрутил.
           И раздался вдруг хохот заливистый,
           Весь посёлок тот смех разбудил...

           Рядом с Дедом - прекрасная гостьюшка,
           Синеглазка с пушистой косой.
           Мы ей скажем все: " Милости просим к нам  !
           Проходи же ты, робко не стой "...

           Гостья в платье, расшитом снежинками,
           В белоснежных сапожках она.
           И в короне с хрустальными льдинками.
           А зовут эту гостью - Зима....


Рецензии