Back in thе USSR

"Лукоморья больше нет..."
(В.Высоцкий)

Вот - скрипучие ботинки,
И невинные картинки,
Вот - барак пошёл на слом,
В парке - девушка с веслом

Хороша - не наша Маша,
С постным маслом - злая каша,
Разругались в пух и в прах
Три соседки в бигудях

Вот - вуайерист сосед,
Дрочит в скважину вослед,
Бля, Совейскому Союзу,
Что хрущёвской кукурузой

Засевает Антарктиду,
Воспевает Атлантиду,
И Атланты на сносях
Небо держат на осях

Вот балет, а вот - ГУЛАГ,
Вот алеет красный флаг,
И во имя славных лет -
Флагу делают минет

Чуть припавши на колено,
Исколовши всуе вену,
И пролив из глаз слезу
Бурлаком себя везу

Как баржу по стылой Волге,
Как в стогу в колках иголки,
А царевич Ким Чен Ын,
Из штанов доставши дрын

Потрясает всем мудями,
Как овечки Мураками,
Обнуливши власть, как Путин,
Окровавил горло Сутин...

Где ж великая держава,
Где слепой Наум Коржавин?!
Мальчик Севочка, сто Поль
Запрещённый "Метрополь"

Где же ЛЕФ и Маяковский,
Где почил Андрей Тарковский,
Где метался тут и там,
Тихий гений Мандельштам?!

Где кричали: "Майна-вира",
Где с ума сходил Таиров,
Где стирали в пух и в прах,
Искромсавши Зину Райх

...мы за партией вослед,
Как безумный прёт полпред,
Что от уха и до уха...

Пусть земля им будет пухом





 


Рецензии