Коекакеры

Чугунные ограды,
а вдоль Невы гранит.
По Питеру парадом,
шагает  дефицит.

Рабочие не ходят,
но офисный планктон
затейливо выводит,
что важен только он.

У них свои порядки,
радея за дела,
пьют кофе для зарядки,
и курятся дотла.

Беседуют степенно,
создав особый фронт,
что их бытье нетленно,
а прочее всё понт.

Тупые и  безгласные,
и серые, как день.
Со всем чужим согласные-
Не люди только тень.

И множась коекакеры,
Заполоняют мир:
У дел их славных - факеры,
Кто  против всех - кумир.

Порядок им отравою,
А логику в игнор.
Душонку их корявую,
не вычленит курсор.

И словно приведения,
по Питеру  снуют.
И спорым размножением,
страны судьбу куют.


Рецензии