Считалочки. Пальчики считают

             * * *
В детский сад везут Маринку,
Рому, Владика, Иринку,
Свету, Мишу с братом Сашей,
Анжелику и Наташу.
Чтоб ребят не потерять,
Надо их пересчитать.

           * * *
Мы играем и поём,
На концерт друзей зовём.
Сосчитай-ка, сколько нас:
Флейта, скрипка, контрабас,
Пианино, ксилофон,
Барабан, аккордеон,
Два кларнета, саксофон.
Сосчитал – и выйди вон!

          * * *
Мимо ёлок и осин
Зяблик скачет.
Он – один.

Галки прыгают в листве.
Их немного:
Только две.

А на ветках посмотри:
Сойки сели –
Целых три.

И четыре воробья
У ручья заметил я.

Собрались со всех сторон
Возле дома пять ворон.

Птицам нравится летать,
Трудно их пересчитать.
Если очень постараться,
Будет птиц всего...

           * * *
На цветные карусели
Покружиться звери сели:
Хомячок, бельчонок, мышка
И зайчонок-шалунишка.
Ну-ка, спросим у детей:
– Сколько кружится друзей?

           * * *
Под горой стоит избушка,
А живут в ней старичок,
Говорливая старушка
И Ванюша-казачок.
Кто ответ нам дать готов,
Сколько в домике жильцов?    

           * * *
В огороде у меня
Кабачковая семья.
Это папа Кабачок,
К солнцу повернул бочок,
Это мама Кабачиха
Под листочком дремлет тихо.
Ну, а дедушка и бабка
Примостились с краю грядки.
Рядом – милый толстячок,
Самый младший Кабачок.

Посчитайте-ка, ребятки,         
Сколько кабачков на грядке?               

               


Рецензии