Старый парк

Прикрыл глаза устало старый парк
И приготовился он к зимним сновиденьям...
Опавшую листву взъерошил ветер так,
Как будто бы укрыть хотел их сенью.
Стыдливо осень прячет наготу
В густых ветвях рябины жарко-красной.
И лист летящий ловит на лету
Слова об осени, об осени прекрасной.
Красавица, не надо, не стыдись! -
Ты долго красотой нас удивляла! -
Последние листы сорвались вниз,
Укрыли землю пестрым покрывалом...
А ветер вновь взъерошил листья так,
Как будто их хотел вернуть деревьям...
... Прикрыл глаза устало старый парк
И окунулся в дивные видения...


Рецензии