Зима из детства

         Зима из детства - помнится мне снегом.
         Он наметал сугробы до окон.
         Казалось, что земля смешалась с небом,
         А снег всё шёл, он неустанно шёл...

         На нашей улице стоял домишко.
       ( Хозяева уехали давно ).
         Его сровняло снегом вместе с крышей.
         И превратило враз в большой сугроб.

         И вот оттуда, сверху, с этой кручи
         Неслись мы все на санках - кто быстрей.
         Не страшен вовсе нам мороз был жгучий.
         Казалось, нет забавы веселей.

         И валенки в сугробах были часто...
         Мы их искали  весело, толпой.
         И было счастье, то простое счастье.
         Все ладили прекрасно меж собой....

         Алели щёки, будто спелы вишни,
         Лишь при луне мы шли все по домам.
         Да это точно : " мы из детства вышли "
         И детство к нам приходит по ночам...


Рецензии
Мы из детства вышли,
А детство́ к нам приходит по ночам!
Отличное стихотворение, озорное и задорное!

Ольга Соловьянова   26.05.2023 18:44     Заявить о нарушении
Оля , благодарю тебя за внимание и доброту. С теплом : Валентина.

Валентина Образцова   27.05.2023 14:03   Заявить о нарушении
Будь счастлива,Валентина!

Ольга Соловьянова   27.05.2023 14:08   Заявить о нарушении