Дотянуться до звезд

А кажется, что просто,
И словно бы легко,
И будто очень близко,
Но нет уж, далеко!

Тянусь руками к звёздам,
По лестнице взлетев,
Но отвечают: Поздно!
Что это твой предел.

Не согласившись с этим,
В ракету прыгнул я,
Пусть покорится небо,
И вся вселенная!


Рецензии