Осень

               
             Осень, не люблю, когда ты плачешь,
             Дождь стучит в оконное стекло.
             Для меня ты очень много значишь,
             А иначе, так к тебе бы не влекло.
             Очень я люблю твое начало,
             Бабье лето, буйства красок цвет.
             Жаль его по времени так мало -
             Вспыхнет чудом и уж, смотришь, нет.
             Только на асфальте мокром листья.
             В них тоска прощального письма.
             Ветер разметает эти письма
             И смущает душу мне весьма.
             Под ногами лужи, лужи, лужи.
             Грустно мне и не идет с ума -
             Это что, а дальше еще хуже:
             Осень поздняя и, длинная зима.


Рецензии