***

    
     Мои друзья, как палачи...


Кулак сожму от  боли
Когда летят слова проклятья
В спину мне...

В одном же с вами я ряду!
А может чуть выше рангом?!
Потом  пойму!

А палачи, как бесы
Они перед мной снуют
Порой не все их сразу узнают...

От них летят слова
Иголок хуже, мне под кожу...

А когда успех, на  глазах
У всех
В ладоши хлопать будут все
С натянутой гримассой,
Будьто бы улыбка  на лице!

Все  лезут беспардонно в душу:
Напомнят про ошибки,
И про грех,
И про успех, что  тогда  от
Счастья, забыла я про всех!

Из души все вытащить
Хотят наружу!

Тогда не жди пощады,
Тем  более награды!
И все  изъяны перетрут
И вынесут на  общий  суд!

Но вот  беда, они -мои
Друзья!
Но иногда, как на исповеди
Перед ними я!

Тогда сомкну  я пальцы рук!
Замкну я цепи круг!
И душу утонченную свою
Терзать не позволю никому!

И больше нет  с безумным
Миром соприкосновения!
Душа сожмется в ком!
И ты , мой друг
Не води по ней смычком!
Она  сейчас  не запоет!...
А вырвется лишь
Крик  от боли!

Но может, читая эти  строки
Ты дружище, меня спасешь?!
И мне свой полонез споешь!

Душа откроет свои створы!
Ещё не все сорвали струны!

И музыка любви польется
Снова, быть может
Из  моей души!


       ***14.08.21. ***


Рецензии