Письмо на фронт

         Мороз на улице, метёт позёмка.
         А  Дед Мороз плутает уж в лесу...
         И пишет письмецо на фронт мальчонка,
         Сморгнув с ресниц солёную слезу.

         Он пишет, наклонившись над листочком.
        "Ты приезжай, папуля, поскорей.
         Нам с мамкой очень страшно ночью,
         Нет никого для нас, тебя родней.

         Я написал письмо Деду Морозу,
         Пусть завершит он страшную войну".
         Писал мальчишка, сглатывая слёзы,
         Лишь вздохи нарушали тишину.

       " Ещё я, папа, попросил Мороза,
         Чтоб в доме снова мамин смех звучал
         Я из листочка вырезал ей розу
         И тот листок до праздника убрал "...

         Вздохнул мальчишка, чуть пригладил чубчик.
         Он сладко потянулся и зевнул.
         Он верил : Дед Мороз письмо получит
         И завершит проклятую войну....

         Давайте же и мы, как этот мальчик,
         Поверим вместе в детскую мечту.
         Пусть жизнь будет счастливая, без фальши.
         И    гром салюта рвёт лишь тишину!


Рецензии