Мне простора не хватает

Я сижу, как птичка в клетке,
Маски меряю свои,
А на тополиной ветке
Раскричались воробьи.
Где б достать такие капли,
Всяким вирусам назло:
Быть синицей или цаплей,
Стать, как птица, на крыло!

Может, гордою орлицей
Ощутить себя в бою?
Нет, пожалуй, не годится –
Крови с детства не люблю!
С журавлями бы охота
Улететь за сто морей,
Только местные болота
Мне немножечко милей.

Стать голубкой сизокрылой? -
Хуже не было идей: -
Суетится торопливо
Под ногами у людей!?
Попугайчик в клетке, рядом,
И красивей не найти…
Как и он, люблю наряды,
Жалко - птица  взаперти!

Видно, крылья выйдут боком,
Просто кругом голова!
И трещу я, как сорока,
И мудра я, как сова!
Клин гусей на юге тает,
Раскричалось вороньё…
Мне простора не хватает!
Впрочем, яйца – не моё!

                Юбилейный конкурс – Если б я была сорокой…
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2021/10/21/511
                1 место на конкурсе!


Рецензии
Задорно, со смыслом и фантазией!
Здорово, Борис!

Владимир Ерпалов   31.10.2021 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!

Борис Скрипников   31.10.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.