минусы-минусы

блики+фигуры+блики+солнце+несвобода+минусы.
минусы минусы.
***

Каждый луч такой;
Он не есть, он - прост,
Он во мне, а ты растягиваешь грудь,
Чтоб уместить там свет.
Чтобы...
Каждый квадрат такой,
Он синий, белый и
Не вмещается в окно...
И мы сломаем дом, но оставим то окно
И станем сидеть.
Всё вокруг - летит,
Запинается, растёт -
Мимо нас с тобой.
Всё это - бетон,
Заламывается хрящ,
Небо расходится,
Зеленея.
Тупея
Сладострастно.
Скоро оно рожает зверей,
Глотает людей,
А мы за стеклом,
Квадрат стал кругом,
Квадрат оглох,
Я верчу его,
Я колю нам глаза,
Ставлю на место квадрат,
На его возможное место.
Туда, куда хочу,
Потому что, вероятно
Наверное,
Он там и был,
Но уже не важно.
Скрежещет квадрат, криво вбитый в бетон, не дает мне уснуть...


Рецензии