Реальность и сны

Навязчивый сон, бессознательный ад
Ломает размеренной жизни уклад.
Покой обрести от кошмаров ночных
Смогу лишь сознанию их подчинив.

Мне снятся громады забытых руин,
Где стерты следы от людей и машин,
Пугающий тлен, а вокруг - тишина,
Она и маняща, она и страшна.

Немы миражи обезличенных лет-
Актеры театра свершившихся бед.
Я вижу последствия давней войны,
Но что здесь случилось?  Откройте мне, сны!

Пространство и время свернулись кольцом,
Весь мир- зазеркалье, реальность-фантом,
Пустой черновик обреченных миров-
Всего лишь модель для "пророческих" снов.

Отброшу клубок паутины идей,
Что ловит потерянных в жизни гостей,
В кривом отражении закрою себя-
Пусть сон будет сном. А реальность-моя!


Рецензии