Они теперь все ближе к Богу

               
 Как тихо катятся из глаз моих слёзы,               
 трепещет, вздрагивая  фитилёк ночной  свечи.               
 В окне открытом, шелестят листвы берёзы.               
 А мы  c альбомом старым, плачем и молчим.               
               
 Грусть одиночества накатит в этот  длинный вечер.   
 Душа над фотографиями старыми замрёт.               
 Слезою восковою со мною память она лечит.         
 Воспоминаньем тех, кого уж рядом нет, со мной она всплакнет.               
               
 И поплывут воспоминания перед глазами,               
 людей родных, мне очень дорогих.               
 Светящиеся лица их, их глаз сияние.               
 И оживёт их шёпот губ немых.               
               
 Они придут, поговорят, со мною молча.               
 Мне, рассказав, что им  уютно там, тепло и хорошо.               
 И догорающий фитиль свечи, сам смолкнет.               
 Он глубоко, внутри меня, огнём прошёл.               
               
 Они теперь все там у солнца.               
 Они теперь все ближе к Богу.               
 И слезный  воск  свечи, сам медленно сольётся.               
 А если  к ним  я обращусь, они меня услышат и помогут.    
               
                21 10 21 Галина.


Рецензии