Новая реальность

Как женщина без маски макияжа
Впервые перед суженым предстала,
Так и реальность без прикрас и антуража
Сквозь декораций дыры проявляться стала.

Вот я какая!
Все по- настоящему.
Умытая, помятая и не такая уж лицеприятная.

Ну что, берешь меня такую?
Не глянцевую, не нарядную?
Или фасадик лучше чуть подправить?
Красивый банер на заброшку ветхую приладить.
Водрузить фонтан с обезьянами.
Мол, все хорошо у нас, смотри!
Улучшения! Никакого обмана!

Да, хорошо, только Аннушка
Масло уже прикупила,
На рельсах разбила...
Такая финальная Лила.

Часть видящих сны глаза приоткрыла.
Стоит, озирается:
-Куда мы попали?
-Уже апокалипсис?
Афиши цирка на ветру болтаются.
Нормы и принципы дворником подметаются.

Закрытые лица. Где ты сестрица?
Одев на нас маски их маски пали.
И стало ясно, кошмар не снится!
Не существуют больше правила и границы
И не получится схорониться.
Мы по полной попали!

В глубокую кроличью нору
Где каждый сыграет в свою игру,
Только Душа на Кону...
Не предупреждали?

21.10.2021
Лолита Любович


Рецензии