Ваня Магнитогорский

         Раннее утро. Крепкий мороз
         Рисует на окнах цветы.
         Спал безмятежно Магнитогорск,
         Ничто не сулило беды...

         Страшные крики... Жуткая боль,
         Жизнь разделилась на части.
         Миг... и погибла чья-то любовь.
         Разбилось хрупкое счастье...

         Больше суток в боли и страхе
         И надежде, что кто-то жив....
         Вдруг в завале малыш заплакал.
       " Я - живой !" Он всем известил..

         Дом стоял, наклоняясь от взрыва,
         А в обломках ... теплилась жизнь.
         Двое шли к мальцу торопливо,
         Всё твердили : " Малыш, держись !"


         Шаг последний уж в этой схватке.
         Чудо каждый увидеть смог.
         Был живой мальчонка в кроватке.
         Добрый Ангел его сберёг...


Рецензии