Моим друзьям

Видимся редко, но в мыслях
Мы согреваем друг друга.
Видимо, крепко зависим
От непростого недуга.
Приняли, не прекословя,
Горькую участь поэта.
Мучимся в поисках слова
И благодарны за это.
Нас иногда обжигает
Вечности прикосновенье
И отличить помогает
Истину от заблужденья.
Можем казаться смешными,
С веком шагая не в ногу.
Вечно  куда-то спешим мы,
Словно зовут на подмогу.
Словно без нас в этом мире
Солнце погаснет и звёзды.
Словно в уснувшей квартире
Нам уберечь их не поздно.
               8.12.2019г.


Рецензии