Скажи ей

скажи ей, что солнце спадает на город,
как лоб мой спускается в ямку ключицы...
что если звоню – это даже не повод,
а просто единственный шанс не напиться.

завставь её верить, что я не скучаю,
что ты не любим, не желанен, не нужен...
скажи ей, что кексы к горячему чаю
вкуснее, чем самый изысканный ужин.

что озеро может быть круче, чем море, –
там сосны, и вереск лежит пеленою...
что с ней ты разделишь и счастье, и горе,
и жизнь... но любовь ты разделишь со мною.

скажи ей, что вы это пе-ре-жи-вё-те,
что где-то прощанье, а где-то прощенье...
что ласточки, небо изрезав в полёте,
всегда будут ждать твоего возвращенья.


27.07. 2019


Рецензии