Жертва

И время, и пространство - все под  мантией богов,
Лишь чувства человеческие вне их зоны  власти.
Сменяются эпохи, гнутся в жерновах веков,
Но нет предела горю, боли, счастью....


В подлунном Мире правил Повелитель,
Он мудрым кормчим вел корабль лет.
Была страна - как благости обитель,
Свидетельство разумности побед.

В ней не было страданий, горя, жертвы,
Весны священной запрещен обряд.
С женою- соправительницей верной
Был счастлив много долгих лет подряд.

Но все не вечно- горести и беды
Пришли в когда-то милый дивный край.
Все взгляды обратились к паре первой:
Защитник Мира- свой народ спасай!


Запрошены все маги и разосланы гонцы,
Чтоб выяснить причину этих страшных злоключений.
И с вестью долгожданною приходят мудрецы,
Но весть ужасней самой страшной тени:


"Когда на жертвы был запрет наложен,
Богини, привкус крови позабыв,
Мир бедами решили растревожить,
Страданиями новый век открыв.

И, чтоб вернуть спокойствие и счастье,
Ты должен напоить их кровью вновь.
Но жертвы лишь одной признают власть они-
Сегодня ты убьешь в себе Любовь!"

Природа против этой страшной сделки,
С любимой им уже не быть вдвоем.
Слетелись боги в ожидании жертвы,
И занесен кинжал над алтарем...


Шли годы, воцарилась в древнем мире тишина,
Но нет любви, не отпускает память давней боли.
А участь Повелителя как никогда страшна
Ценою, им заплаченной невольно... 


Рецензии