Загадка от Наташи. О растениях

Из неё суп-объеденье.
Я люблю варить варенье,
Драники могу пожарить.
Овощ не устану славить.
Очень в каше он хорош.
Лучше просто не найдешь.
Он оранжевого цвета.
Хит сезона, радость лета!
Что за овощ? Отгадайте,
И ответ скорее дайте!

Как лиана он растет,
Плоды-гроздья нам даёт.
Сок его волшебный,
Непростой-целебный.
Этим соком он богат.
Что же это?-........

Осенью его сажают,
А весной он прорастает.
Нужно есть его всегда!
С ним болезни не беда.
Много съесть его не смог -
горький.Это что? - ......

Лучше овоща не знаю.
Я всегда его сажаю.
Можно жарить и варить
И с грибами потушить.
Вы подумайте немножко.
Что за овощ тот?- ,,,,,,,,

Она привет от лета
Оранжевого цвета.
Грызут её зайчишки,
Девчонки и мальчишки.
Убрать - нужна сноровка!
Ответите? -........


Ответы вразнобой:
картошка, морковка,виноград, тыква, чеснок

Картинка из инета.


Рецензии
Наташа, познавательные загадки об овощах! С улыбкой,

Любовь Гаус   21.10.2021 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик

Наталья Губская   21.10.2021 15:03   Заявить о нарушении