Неонила

Ты меня полюбила,
Неожиданно в мае.
О, моя Неонила,
Я тебя принимаю.
Мне твой выбор понятен,
Знаю сам, что прекрасен,
Словно солнце без пятен.
Быть с тобою согласен.
Ты меня вдохновила
На открытые чувства,
Без тебя, Неонила,
Не заквашу капусту.
Нашей страсти горнило
Ярче звёзд запылало.
Ты со мной, Неонила,
Вкус полетов познала.
Я на стадии взлёта
Тоже крылья расправил,
Но поймёт ли хоть кто-то
Наше счастье без правил?
Вроде нас ровно двое,
Только вот незадача,
Засыпая с тобою,
Просыпаюсь с Удачей.
Но и этого мало,
Что ни день, то потеха.
Ты со мной засыпала,
А проснулась с Успехом.
У посланницы мая
Нет в мгновеньях порядка.
Я тебя обнимая,
Обнимаю Загадку.
Ты то дождь  вместо солнца,
То горячее лето,
То Луна без оконца,
То борщи и котлеты.
А вчера изменила
Мне с соседом облезлым,
Я схватился за вилы,
Но влюблённость исчезла.
Ты меня пригласила
За закрытые шторки,
«Нет, – скажу, – Неонила,
Ты достойна лишь порки.
Зря меня разлюбила,
В небе солнце погасло».
Без тебя, Неонила,
Стану сыром без масла.
Ты – селедкой без шубы,
Как стакан без компота,
Руки, талию, губы
Я забуду в субботу.
Новый день будет милым,
Запах твой растревожит.
И скажу: «Неонила,
Познакомимся, может?»


Рецензии
Спасибо за подаренную улыбку. Новой творческой удачи!

Евгений Прохоров 6   22.10.2021 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
С добрыми пожеланиями,

Марина Борина-Малхасян   24.10.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.