Калина

До поздней осени калина
Гроздья красные хранит.
В коре содержит витамины,
Созревшей ягодой горит.

Калина сердце исцеляет,
Она отличный медонос.
Краса ее осенняя земная
И скромной радости исток.

Калиной красной брат Василий
Свою усадьбу засадил.
Без особых на то усилий
От ветров ее и оградил.

С калиной улицы в деревне
Стали краше навсегда.
А с ней и старые деревья,
Как и наши города.

Сироп, желе, кисель и мармелад
Готовит каждая семья…
Имеет свой калина клад,
Не страшна теперь зима.


            21 октября 2021 года


Рецензии