Отмотать бы назад, да вернуться туда...

Вот погаснет экран, и закончится фильм.
Режиссёр остановит проектор.
Станет в зале темно и не видно ни зги, –
Наша жизнь завершится на этом.

Отмотать бы назад, да вернуться туда
Где когда-то был в жизни счастливым.
Где пылали огнём молодые года,
А родные ещё были живы.

Пусть жилось нам тогда тяжело иногда, –
Не хватало порой до зарплаты.
Но звала нас вперёд в сердце птица-мечта,
И в восход превращались закаты.

Мы искали себя в этой жизни большой, –
Не боялись её испытаний.
Шли навстречу судьбе мы с открытой душой,
А друзья настоящие с нами.

Было всё это так, словно в жизни иной,
Словно было всё это не с нами.
Словно жил там не я, а жил кто-то другой,
Молодой, полон сил и мечтаний.

А мечтали мы втайне о вечной любви, –
Молодые всегда так наивны.
И учились потом на ошибках своих, –
На чужих не научишься, видно.

Рассказать бы о том, да не хватит ведь слов, –
Все не выразишь чувства словами.
А зола тех давно отгоревших костров
В памяти разметалась ветрами.

Так давайте, друзья, будем жить каждый миг
Как последний свой кадр на экране.
И наполним его восхищеньем своим,
И души, благодарной, дарами.

А когда этот фильм наш закончится вдруг, –
На прощанье всем скажем – спасибо.
И пускай свет души и тепло наших рук
Здесь останутся вместе с улыбкой.

10.2021 г.


Рецензии