Сидела женщина

    Сидела женщина у станции метро,
    Протянутой рукой просила подаянья.
    Толпа спешила мимо, и никто
    Не оказал ей должного вниманья.
    Ушёл из жизни муж. Растила сыновей.
    Одна их поднимала, как могла.
    Ей приходилось очень не легко,
    Работала с утра и допоздна.
    А годы шли, состарили её.
    Есть пенсия, но так она мала...
    И вот сидит она у станции метро.
    А где же этой мамы сыновья?
    Седая женщина... с трясущейся рукой.
    В глазах застыла жгучая слеза...
    Она подумать даже не могла,
    Что своим детям будет не нужна.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.