Ночь верховодит ненадолго...

Ночь верховодит ненадолго:
Рассвет сквозь штору вновь пробьётся!
Всё ж, подчиняясь чувству долга,
Не торопясь, день развернётся!
А мы? Проснувшись иль вскочив-то?
В день устремляемся: так надо!
Ждёт кого? Транспорт или авто?
Недолгий завтрак: не в усладу?..
День суматошит, напрягая:
Кончает спячку тот, привыкший!..
В обед? Кто - полный, а кто - чая?
Кто? Не жуёт, за ночь...отвыкший?..
Пробьют часы? Пора - на выход!
А трудоголик? То - презревший,
Открыл в исканиях...новый ход!
Глаза уж слиплись, Неушедший?..

20.10.2021


Рецензии