Человек

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ЧЕЛОВЕК.

Красавец  с гордой головою
Танцуя, носит седока
Усыпанный весь сединою
Такой же гордый Аксакал.

Бурка белая, белый, башлык
Развиваются по ветру
Словно влитый, во всё старик
Мчится горец, на встречу, ветру.

Остановившись у ручья
Пили, долго оба и молча
Благодарю, старик сказал
Ладонью, обтирая бороду.

Аллах Велик и Всемогущ
И не даёт свету кончаться
Солнце, снова, смотрит из-за туч
Не переставая улыбаться.

Горы, лес, ручей алмазный
Уж сколько поит лет и зим
Чистоты не меняет кристальной
О, если бы ты, человек так жил.


Рецензии