Я мог бы жить...

Я мог бы жить легко, свободно,
В достатке, радости, любви.
И делать всё, что мне угодно,
Не замечая зла и лжи.

На завтрак - бутерброд с икрою,
На ужин - трюфеля с вином.
Ласкаться по ночам с женою,
Не беспокоясь ни о чём.

Но у меня иные страсти.
Судьба тут вовсе ни при чём.
Мне отвратительны те масти
С двоймым гражданством "за бугром".

Я мог бы жить, я мог бы верить,
Что "патриоты" на верхах
Душой и сердцем, словно дети,
Чисты и искренни в словах.

Как жаль, что зрение с годами
Нам добавляет "пару глаз".
Но, это только между нами:
Мы видим всё и знаем вас.
 
21.10.2021


Рецензии