Почитай мне Бродского...

Почитай мне Бродского
На лавочке в парке.
Я положу свою голову
На колени твои.
Мне б сейчас кальвадос
И Триумфальную арку:
Я б тебе подарил их –
Бери.

Почитай же мне Бродского в парке,
Я так мало знаю его стихов.
Жизнь не часто дарит такие подарки:
Лучи солнца,
Сплетение
Локонов\Слов.

Почитай мне Бродского.
Я зажмурю глаза от света:
Как довольный кот
Лапами потянусь.
Почитай:
И не нужно даже
Прихода лета,
Так и быть - весной обойдусь.

Дочитай.
И пусть красное солнце заката
Светит медью в твоих волосах.
Ведь уже было так…
Или будет когда-то.
Вечер, парк, и книга в руках.

26,02,2014


Рецензии