Новогодняя печаль

Незаметно окончилось лето,
Весь осыпался лист золотой.
Все березы ветрами раздеты,
Снег лежит вперемежку с листвой.

Опустела песочница, холод
Всех детей по домам разогнал.
Ведь мороз, пусть пока еще молод,
В руки посох серебряный взял.

На деревьях метели связали
Паутину из снежных ветвей,
Но назло новогодней печали
День на нос воробьиный длинней.

Дед Мороз скоро в дверь постучится,
Чтобы сказку тебе подарить!
Будешь ты, как снежинка кружиться,
Но немножко о лете грустить!


Рецензии