Все машины Лиор знает

Все машины Лиор знает.
Каждый день с ними играет.
В ряд построит, поменяет,
По цветам распределяет.

Разговаривает с ними.
Отдаёт приказы.
Подчиняются машины,
Отъезжают сразу.

Отправляет кран на стройку,
А автобусы на мойку.
Полицейскую машину
Быстро вызывает.
И патрульная машина
Сразу приезжает.

И Лиорчик очень рад,
Чётко объясняет:
— Шофёр аварию создал,
Но никто не пострадал.
По телефону говорил,
И на красный проскочил.

Эвакуатор приезжает
И машину забирает.
Выписан шофёру штраф,
Он лишён на месте прав.

Позвонили вдруг Лиору:
— Приезжайте очень скоро!
Помогите, нас спасите,
Мы горим, пожар у нас.

И пожарная машина
Выезжает в тот же час.
Будут люди спасены
И проблемы решены.

Вызывать такси пора,
Продолжается игра.

Анастасия Берина
Дневник бабушки.

2019


Рецензии
Чудесный дневник любящей бабушки! БРАВО!
Молодец Лиор! Имя ивритское...(мой свет)
С наступающим, Настенька!
Всей твоей семье и тебе ЗДОРОВЬЯ, РАДОСТИ, МИРА!!!!
С теплом сердечным. Я

Вера Балясная   29.12.2022 14:28     Заявить о нарушении
Верочка, мы с тобой живем в одной стране,Я уже 32 года.
С уважением, Анастасия

Анастасия Берина   29.12.2022 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.