Разум решает

Доля событий оставшихся тает,
Выдан лимит предначертанных дней,
Волей судьбы появляемся в стае,
Время несёт в политическом лае,
Можно бы лучше, но надо скорей…

Мало кого усмиряет достаток,
Хочется больше иметь и сейчас,
Разум мельчает в излишествах, кстати,
Тело довольством пузатится – нате,
Всё покупаю: законы и вас.

Барство наследством в крови у негодных,
Было по первости в слабом уме,
Страх безысходности вывел породы,
Пряталась нечисть за спины народов,
Ныне шикует в богатой тюрьме.

Смерть безразлична к живым вариантам,
Скушал лимит, отправляйся на слом,
Вечности дух не доступен талантам,
Тщетны усилия власти гарантов,
Уровень разума нужен во всём.


Рецензии