Ромашка

Ромашка, мой нежный цветок,
Ты такой откровенный и чистый.
В середине тепла родничок,
Ты, как куполок золотистый.

А на ромашку, как на болерину,
Издали любуется лесок.
У нее на лепестки накинут,
Паутинкой  лёгкий ветерок.

Белые рубашки, в желтенький горошек,
Вышли все ромашки в доль лесных дорожек.
Кистью белою разукрасили траву,
А ветерок весёлый, им качал полей волну.

Так обняла ромашка, белую ромашку,
И стоят в обнимку, сердце на распашку.
Летние подружки -  белые ромашки,
Вам лесные феи выткали рубашки.

Сберегу ромашку, каждый лепесточек
И губить не стану бела - желтенький цветочек.
Пусть она белеет, как снежок в траве,
И всегда при встречах радуется мне.


Капельки - алмазные росинки,
Заискрился бликами цветок.
Словно солнце золотое в серединке,
Окружает белый ободок.


Я люблю полевые ромашки,
Что с колосьями в поле растут,
Словно в белых, ромашки, рубашках
По утру на молитву идут.

Ах, ромашки, цветы полевые,
Золотистый, белый дурман.
Вы, как души чьи - то святые,
Как целительный сердцу бальзам.

Пусть так - в ответ кивает тут ромашка,
Мне не положено царицей быть.
Но даже в беленькой простой рубашке,
Я буду людям счастье приносить.


Рецензии
Роман...о романе!..
С Ромашкой!...
.....
А я почему - то!..
С промашкой!..

Пишу!..подотру!..промокашкой!..
И...бросаю!..
Завидую!..с кашлем!..
Комом!..в горле!..
Во!..
Цепкость!...
Женская!..
ПринципиЭтнос!...
Порода!..
...........
Спасибо большое

Валерий Петрак   12.11.2022 15:12     Заявить о нарушении