А человек я - так

«Я - просто червь в сравненье с ним!» -
вскричал мой дух.
С тех пор тесним
я мыслью, что как Божья тварь
я только с червем и сравним. 
И так мне грустно стало, что
я червем был, и есть, и буду,
а человек я - так, для форса:
чтоб от животных отличаться,
и говорить по-русски чтоб.


Рецензии
пессимистично...
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   29.10.2021 05:12     Заявить о нарушении