Что посеешь, то пожнёшь! -

Я верю в то, что не случится худшее,
Что посерёдке жизни сам пройду!
И то, что душу вместе с телом мучает,
Пусть и по краю, всё же обойду!
   Но хату я свою не строю с краю
   И до всего имею дело я!
   А по сему - словами засеваю
   И середину жизни, и края!
А дрянь, что в мою голову набьётся,
Я выброшу, как тот ненужный хлам!
Душевное, что песней лёгкой льётся,
Я посвящу любимым и друзьям! -
   Чтоб и у них легко было на сердце,
   Чтоб и они ушли в мыслях от бед!..
   Я вспомнил: в одной песенке поётся,
   Что на семь бед - всегда один ответ!
Но чтобы бед не бедовать немеряно
И вовремя ответ за жизнь дать,
Должны мы помнить: чем поле засеяно,
Того и урожай нам собирать! -20.10.2010-


Рецензии